您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

为什么蔬菜会呈现气生根呢?

   俗话说:养菜,先养根。强健兴旺的根系是大棚蔬菜安康生长和丰产增收的紧张根底!从动物根系颜色下去说,白根有劲、黄根保命、黑根有病、灰根要命。为什么蔬菜会呈现气生根呢?沙田蔬菜配送通知您缘由。

各种蔬菜零售

 
  1、生根剂、萘乙酸过量运用。
 
  2、苗株根部蒙受茎基腐病、根腐病等危害或药害,形成气生根的紧张缘由,并进而诱发青枯病、晚疫病以及根系受损等危害。
 
  3、低温高湿的情况。
 
  4、苗株体内营养过剩。
 
  气生根呈现当前,会使蔬菜体内养分物质向上真个供应遭到影响,形成蔬菜养分缺乏而影响正常生长、发育、和挂果,还极容易会蔬菜呈现其他病害,对前期的质量和产量有很大的影响。
 
  以是说蔬菜发生少量的不定根系,不是叶片的病害,而是属于一种零碎性的危害,沙田蔬菜配送小编发起广阔菜农冤家肯定要增强大棚蔬菜办理的迷信性、公道用肥、用药,以防止呈现蔬菜气生根的状况。