您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

巧喷农药,保蔬菜质量

   在面临有许多的病虫害蔬菜的时分,许多的庄家都市选择喷农药的,而农药自身存在一些不平安的药物,假如要是关于喷农药的本领不准确的话,那是会影响蔬菜的质量的,上面大岭山蔬菜配送小编教您巧喷农药,保蔬菜质量。

951e55f26a4b3dfaf50eead0ef943df6.jpg

 
  1、直射"靶标"作物。
 
  手动喷雾器普通可接纳直射喷雾,而机动喷雾器为弥雾型,直射喷雾将大大低落任务服从,不克不及充沛发扬机动喷雾器雾化好、任务服从高的特点。机动喷雾作业的准确办法应是在作物上方20厘米处,顺风施行漂移喷雾。
 
  2、喷洒的药液从叶片上淌下。
 
  依据迷信测定,若叶片上药液流失到空中时,药液在叶片上的沉淀量仅为大沉淀量的50%,不克不及最大限制地发扬药效,并形成少量的农药糜费。因而,作业时应平均喷洒,只管即便增加喷洒停顿工夫,增加药液从叶片上下滴,进步药效。
 
  3、身材正后方"之"字摆动喷雾
 
  缺陷是后面喷药,人在喷过药的情况中行进,容易形成农药中毒。别的,喷洒封锁型除草剂时,容易喷洒不平均,人为踏踩后会毁坏药膜,低落防治结果。应改手动喷雾器正后方"之"字摆动为侧向"之"字摆动。机动喷雾器和手动喷雾器在喷洒除草剂时,应接纳侧身平行推进喷雾的方法。
 
  4、大雾滴喷雾。
 
  这种喷洒办法会使喷雾不平均,特殊是影响触杀性杀虫剂的防治结果。大雾滴喷雾还易形成药液流失,植株低矮时糜费更显严峻。应只管即便选用雾化功能好的喷雾器,运用小孔喷片,平均喷雾。
 
  另有大岭山蔬菜配送小编要特殊提示的是,喷完农药后的蔬菜不克不及立刻就摘取的,要隔一段工夫才可以摘取的哦!