"/>
您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

面临阴雨雾霾气候,关于大棚蔬菜办理,这四点需留意

   再有不到一个的工夫就到春节了,春节前的气候普通都市是阴雨雾霾天的,绝对在大棚中生长的蔬菜来说,棚室内湿度就比拟大了,长安蔬菜配送小编通知您,面临阴雨雾霾气候,关于大棚蔬菜办理,这四点需留意。

fad948d2fca1a8dba8f41f74329aa4f2.jpg

 
  1、温度
 
  在入冬的这段工夫内,夜温不克不及够控制得过高,该当依据气候状况,下战书时只管即便晚放草帘,隔日上午早拉草帘,坚持昼夜温差,给蔬菜提供只管即便多些光照工夫。
 
  2、湿度
 
  如今这种气候状况下,棚室内湿度通常都比拟大,因而需求在对峙棚内温度的状况下,只管即便多透气,勤透风,最大限制停止低落棚内的湿度。别的,夏季浇水要只管即便选择滴灌或微喷等办法,防止大水漫灌,在没有滴灌配备的棚室要浇小水,坚持棚内土壤湿度该当控制在50%~70%便可。
 
  3、整枝
 
  夏季连阴雨雪天及雾霾天比拟多,因而在停止整枝打杈等农事操纵时,只管即便躲避在这种气候下停止,并选择在好的气候中午先后,温度较大的工夫段内停止,以便于促进伤口愈合。假设雾霾天等寡照天必须要停止操纵时,要等棚室内湿度降上去之后再停止,并且在操纵完后要停止喷药来防止病害的发作。
 
  4、喷药
 
  以后恰好是多种病害极端容易发作的工夫段,必需要定期喷药,尽早防备各种病害的发作。菜农冤家们可以依据气候状况,在继续阴雨雪天来前,停止瓜代喷施,如百菌清、甲基托布津、春雷霉素等防备性的药剂,并且在喷药时最好添加像甲壳素、氨基酸类叶面肥,加强植株的抗性。
 
  东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业从事蔬菜自产自销,承包饭堂业务。我们自产自销,增加两头贩卖关键,低落本钱。食材泉源可追溯,严厉掌握质量关,为食品平安提供强无力的保证,为客户提供快捷、实惠、平安、殷勤的专业效劳。