您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

无土种植番茄怎样样才可以莳植好呢?

   不只产业技能在提高着,我们的农业技能也在提高着,关于番茄来说,如今的许多的菜农都市选择无土种植番茄了,那关于无土种植番茄怎样样才可以莳植好呢?接上去就随我们的虎门蔬菜配送小编来学习下吧。

fad948d2fca1a8dba8f41f74329aa4f2.jpg

 
  1、育苗
 
  起首需求一个日光温室大棚,然后装备养分液池、水泵、管道零碎、电磁阀、自控零碎等种植设备。
 
  然后开端育苗,普通番茄分两季育苗,辨别为8月中上旬和11月中下旬。育苗前种子需用银法利消毒,接着浸种30分钟,浸种后将种子放在20-29℃的人工智能天气箱内催芽。待抽芽后,将抽芽的种子收获在蛭石中,在适合的条件下提供得当的养分液,假如天然光缺乏,可以得当添加人工光照,同时幼苗期包管硼元素的充沛供给。
 
  待幼苗长至3-5厘米时,将其定植在养分钵中,从而促进其生长。比及苗长至10-20厘米时,将幼苗人工定植在种植槽中,定植密度大约每667平方米2800株。
 
  2、吊蔓整枝
 
  番茄着花后果后,接纳塑料绳悬挂法支持植株,整枝方法接纳单秆整枝的方法,即把绳索上端挂在温室下面的铁丝上,下端系在番茄植株基部的茎上,让植株向上生长,将绳绕在植株上。
 
  3、疏果
 
  去失发育不良的畸形果及一些小果实,普通中等巨细的果实,第一穗留四个果;果型大的果实第一穗留三个果,异样第二穗和第三穗也不克不及后果太多。
 
  4、摘叶
 
  实时摘去萎缩变黄的老叶和曾经开端播种的果实下方的叶片,摘失的老叶应该会合放入一个专门的搜集袋中,带出温室一致处置,以防病虫传达。
 
  5、掐尖
 
  为了便于果实延迟成熟和定时拉秧,而且不影响后茬的机制预备任务,普通会选择掐尖处置。掐尖分两茬停止,春茬选在五月中旬停止,普通留果实8-10穗后掐尖;秋茬选在10月当前停止,普通留果实6-7穗后掐尖。
 
  6、授粉
 
  夜间16℃是番茄花粉萌生的最佳温度,白昼温度达20℃以上,尤其是好天的时分,花粉就可以少量地散开。番茄授粉时可用小型喷雾器喷花,授粉只管即便选择在好天,授粉后增强肥水办理,促进早熟丰产。
 
  7、采收
 
  无土种植番茄莳植项目不受时节限定,有温室条件的地域都可种植,并且还可以开展生态旅行旅游业,是一个不容小觑的莳植项目。
 
  无土种植番茄,比及播种的时节,一个个红统统的果子挂在藤蔓上,似乎挂在空中,十分具有欣赏代价。不只可以贩卖果实,还可以开展生态旅行园,远景不甚悲观。
 
  东莞市惠企膳食办理效劳无限公司提供:蔬菜、水果、调料、鸡鸭、肉类、副食配奉上门效劳,本公司拥有一套蔬菜农药超标检测仪,所配送蔬菜、肉类、副食等产物契合国度卫生规范要求。