您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

这很紧张,夏季对蔬菜大棚的防冻

   夏季到了,这关于蔬菜来说便是一种磨练,在冰冷的南方,您会发明许多的蔬菜都是在大棚中莳植的,以是夏季对蔬菜大棚的防冻,这很紧张的,如今就随东莞蔬菜配送小编来看下要怎样做好夏季蔬菜大棚的防冻吧。

2549a011f75b4901cf308f8c4975b827.jpg

 
  1、保暖防寒:遇到暖流强降温气候,可依据温室的保温性和种植作物的品种暂时扣中小棚,接纳多层掩盖的方法坚持棚内温度,如掩盖保温被、草帘、整块旧塑料布等。普通棚内温度应控制在最低极限以上。如:果菜类温度应控制在8至10摄氏度左右。
 
  2、慎重灌溉:大棚蔬菜灌溉的工夫应在冻害发作之行进行。阴霾雨雪气候,应防止浇水,由于这个时分不适当的灌溉会惹起泥土温度低落,影响农作物生长。
 
  3、得当补温:当棚内温度降至8摄氏度以下,应立刻接纳补温步伐。但需求特殊留意的是,辅佐加温只需包管作物不受冻害即可,切不行把室内气温提得太高,影响其正常发育。
 
  4、实时清雪:如遇下雪气候大棚膜上积雪,应实时肃清积雪。温室双方的积雪也应实时肃清,避免消融时吸取少量热量而低落棚内温度,肃清积雪时应只管即便防止毁伤棚膜。
 
  5、适时补光:如遇到延续的阴霾雨雪气候,莳植户应思索安装荧光灯或许钠灯停止补光,包管作物有富足的光源安康生长。
 
  东莞蔬菜配送小编温馨提示您,夏季对蔬菜大棚的防冻是很紧张的,以是关于能做好对夏季蔬菜大棚防冻的办法是要掌握好的,如许才干增加对蔬菜的冻害。