您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

家里阳台种菜的适用小妙招

   如今的普通家里都市有个小阳台、天台屋顶什么的,许多的时分,各人为了可以吃到安康担心的蔬菜,都市在这些中央上本人种菜,东莞无机蔬菜配送公司为您分享些家里阳台种菜的适用小妙招。

无机蔬菜

 
  1、种一些常常吃得,种一次播种屡次的菜,比喻韭菜、小葱、辣椒、木耳菜、空心菜、芫荽,种一次能吃好几个月乃至一年多。
 
  2、选择合适家庭种的菜,比喻一些容易种的,抽芽很容易,长得特殊快的蔬菜。生菜、小油菜、白菜、茼蒿、空心菜等。
 
  3、不必买养分土也可以种菜,拿上塑料袋,或许小桶,铲子,到没有渣滓堆修建渣滓的旷野,菜园里点缀土返来。腐叶土,沙子,园土混淆就可以了。
 
  4、没有花盆也能种菜:应用家里的统统物种类菜。家里的旧木箱,旧花盆,洗脸盆,空油壶都可以用来种菜。
 
  5、不想种盆里,水培红薯大蒜也是蔬菜。把抽芽的红薯,预备一个空饭盒,或许杯子,泡进水里,安排在窗台透风有阳光处,很快就能长出芽来,爬藤能爬一米多长,叶子是可以的吃,掐了还能长。或许掰下小芽来种花盆里,还真的可以播种红薯的。
 
  水培大蒜不占中央,不必花盆和泥土,只需求一个装水的盆就可以了。蒜瓣放出来,长到二十厘米就可以割上去吃。割完还能持续长。种花盆里也不错,还能播种蒜薹,蒜头。
 
  6、不买肥料也可以种菜:放矿泉水瓶子里发酵,浇西红柿,另有腐熟的鸡粪,牛粪,羊粪,草木灰,发酵的鱼鳞,虾壳,碎鸡蛋壳,淘米水,菜叶果皮,煤渣,都可以做成种菜的肥料。
 
  7、浇水施肥晒太阳。常常浇水,施点腐熟的鸡粪肥,透风晒太阳。本人种的菜也能长势茂盛!取得不错的收获!
 
  以上的内容便是东莞无机蔬菜配送公司为您分享些家里阳台种菜的适用小妙招。