您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

大棚草莓在夏季冲刺期的准确追肥之道

   如今的气温变得越来越冷了,而新年也很快就要离开了,草莓在夏季的时分是特殊的受欢送的,在面临这么冰冷的气候,许多的草莓都是在大棚中生长的,为了能满意植株对养分的需求,都市对草莓的消费期要屡次追肥,那么大棚草莓在夏季冲刺期要怎样准确的追肥呢?如今就随我们的长安蔬菜配送来学习下吧。

4dfdb9b8f9bcd28798e7cf8996bb0cd7.jpg

 
  铺地膜前施一次基肥,通常施氮磷钾复合肥,施肥与注水联合停止。草莓移栽成活后不克不及立刻施肥,可以在一周后喷施叶面水溶肥,增补微量元素与磷钾肥。同时过量喷施赤霉素,冲破休眠。
 
  花芽分解后实时喷施硼肥,假如缺乏硼肥会影响授粉率,果实质量差,严峻可招致畸果;可混施过磷酸钙,促进草莓生殖生长。在草莓初花期和盛花期喷2~3次硫酸钙和硫酸锰混淆液,能明显进步座果率和大果率,无效改进质量;
 
  保温后在膨果初期(顶果长到小拇指巨细)追施一次复合肥,添加座果率,促进根系生长发育。膨果期可选择尿素+磷酸二氢钾或许尿素+过磷酸钙水溶肥,进步座果率与果实质量。采摘前两周可喷施含甜叶菊苷的叶面肥,可以肯定水平进步果实含糖量,使风韵更佳;
 
  第一次播种顶峰后,约莫于2月追肥一次,有利于草莓实时增补养分规复长势,也为了之后更好的后果。
 
  追肥留意事变:草莓不耐重肥,应该大批多施,同时能避免肥害和糜费!叶面喷肥宜选在阴天或好天的黄昏停止,由于半夜蒸发量大,易惹起草莓肥害。
 
  草莓在整个的生长进程中还要喷施液态硅肥,促进细胞壁的生长,能让叶片变厚,无效抵挡病虫害;也对进步座果率、改进质量有肯定结果,为果实采收之后的运输与保险起到紧张的包管作用。
 
  正如长安蔬菜配送小编所说的,大棚草莓在夏季冲刺期要有准确的追肥之道,如许消费出来的草莓才会愈加的好!