"/>
您好!欢送拜访东莞市惠企膳食办理效劳无限公司官方网站
设为主页 | 参加珍藏 | 关于惠企 | 网站舆图

东莞市惠企膳食办理效劳无限公司专业的蔬菜零售配送效劳商

天下征询热线13712783598
13794986588

想平安洗濯蔬菜,您就得像东莞蔬菜配送公司如许做

   蔬菜是我们每天都需求摄入的食品的,由于蔬菜中有很高的养分身分,在生存中,您想平安的洗濯蔬菜吗?想平安洗濯蔬菜,您就得像东莞蔬菜配送公司如许做。

e26d47fc4be5fcc36689ea3b4e4857a7.jpg

 
  一、用日照消毒:
 
  阳光照射蔬菜会使蔬菜中有些残留农药被剖析、破坏。依据测定,蔬菜、水果在阳光下照射5分钟,无机氯、无机汞农药的残留量会增加60%。便利贮藏的蔬菜,应在室温下放两天左右,残留化学农药平均不见率为5%。
 
  二、用开水泡烫:
 
  在做青椒、菜花、豆角、芹菜等时,下锅前最棒先用开水烫一下,可铲除90%的残留农药。
 
  三、淡盐水浸泡:
 
  普通的蔬菜先用净水至多冲洗3至6遍,然后泡入淡盐水中浸泡1小时,再用净水冲洗1遍。对包心类蔬菜,可先切开,放入净水中浸泡2小时,再用净水冲洗,以铲除残留农药。
 
  四、用淘米水洗:
 
  淘米水归于酸性,无机磷农药遇酸性物质就会失失毒性。在淘米水中浸泡10分钟左右,用净水洗干净,就能使蔬菜残留的农药身分增加。
 
  五、碱洗:
 
  先在水中放上一小撮碱粉、碳酸钠,搅匀后再放入蔬菜,浸泡5至6分钟,再用净水漂洗干净。也可用小苏打替代,但要适当延伸浸泡时辰到15分钟左右。
 
  东莞市惠企膳食办理效劳无限公司提供:蔬菜、水果、调料、鸡鸭、肉类、副食配奉上门效劳,本公司拥有一套蔬菜农药超标检测仪,所配送蔬菜、肉类、副食等产物契合国度卫生规范要求。提供特征、有数等优质产物。欢送来电征询实地考察。